• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/19
  • 139

ささみのシソチーズ巻き♥︎

レシピ
材料・調味料
ささみ
5切れ
青じそ
5枚
スライスチーズもしくは、ベビーチーズ
1枚
塩コショウ
適量
薄力粉
大5
50cc
一個
パン粉
適量
作り方
1
ささみの筋をとり、観音開きにする。塩コショウをしておく。
2
ひらいたささみの上に、青じそをのせ真ん中に切ったチーズをのせて、くるんとまく。
3
★のつくものをボウルにいれ、泡立器でまぜまぜ。バッター液完成!写真は、余ったものなのでパン粉がういてますが…綺麗なクリーム色のような液ができます。
4
巻いたささみに、バッター液をくぐらせ、パン粉をつけたら油であげます。強火でがーっと!
5
揚げた油の泡が大きくなったら、返して反対側も揚げたら完成!!
みんなの投稿 (1)
解凍したささみをどうしよう…
悩んだ挙句、こうしました。

初めてバッター液を使って見たけど…
これはいいですね!

すごーく美味しかったです^ - ^
食欲なかったけど…ついついパクパク食べてしまいました(^^;; #お肉
もぐもぐ! (1)