• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 939

さつまいもとくるみのパウンドケーキ(*^^*)

レシピ
作り方
1
さつまいもは皮をむいて、レンチンして柔らかくする。
2
さつまいもが熱いうちにバターと砂糖入れて混ぜる。バターはさつまいもの余熱でとけます。
3
冷めた2に、卵を加えて、くるみも加える。
4
3にホットケーキミックスとベーキングパウダーを加えて混ぜる。
5
パウンドケーキの型に4を入れ、トントンと空気を抜き、170℃のオーブンで45分焼いて出来上がり〜(*^^*)
みんなの投稿 (1)
さつまいもペーストがまだ残ってる…
さて、どうしよう?……
と、いうことで、くるみと一緒に
パウンドケーキにしちゃいました(*^^*)

明日職場の方達に差し入れしちゃおう!

レシピはクックパッドで見つけたものを
自分なりにアレンジしました(*^^*) #簡単さつまいもスイーツネタ #おかし・デザート