• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 103

チョコレート入りスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉、強力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れてまぜまぜ。
2
溶かしたバターとヨーグルトを加え、まぜまぜ。適当に砕いたチョコレートを加える。
3
こねずに、ギュギュッとまとめる。
4
まな板にのせて、包丁で一気にサクッと切ります。 6〜8個分になるように…
5
シートに並べて準備オッケー!
6
180度のオーブンで20分。ただ…15分目以降は、様子を見ながら引き上げ時間決めてください。
7
できましたぁー!
みんなの投稿 (1)
もさもさしないから、食べやすい♡
食べ過ぎ注意のスコーンです。

もさもさしない秘訣は、ヨーグルト^ ^

ちょっと考え事と、夕飯準備しながら考え事をしていたら…ちょっと長めに設定しておいたオーブンから、『できたよー!』のお知らせ。

うそぉー(*_*)
焦げてんじゃない!?と…あわててオーブンを開けてみると…
ちょっとこんがりしちゃったスコーンたちが。

焦げてなくてよかった……。
それでも、スコーンのお味はバッチリー♡
すごーくおいしいです!!!
#おかし・デザート