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手料理
  • 2016/04/07
  • 132

今週の常備菜(さつまいものはちみつ塩レモン煮)

レシピ
材料・調味料
さつまいも
大1本
300cc
大さじ3
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ2
大さじ2
レモン汁
1/2個分
適量
作り方
1
さつまいもは、1.5センチ幅に切り、塩水にさらす。
2
フライパンさつまいも、水、酒を入れて煮立て、中火で5分程煮る。
3
☆の調味料を加え、さらに5分程煮て、レモン汁、塩を加え、さらに10分程煮る。
みんなの投稿 (1)
お弁当のすき間おかずに作りました!冷蔵庫で5日間程日持ちします。塩は多めの方が美味しいかも。レモンの酸味と甘さがよく合います。タッパーに保存する場合は、取り出す度に煮汁をからめて、表面の乾燥を防いで下さいね。