• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/02
  • 110

お鍋で炊飯雑穀米ホーロー鍋琺瑯鍋簡単時短

みんなの投稿 (1)
ダンスクコベンスタイル両手鍋で炊飯‼︎
今回は雑穀米で◡̈⃝*
やっぱりお鍋で炊くご飯は格別ですね♡♡♡
材料
・米 2合
・水 400cc

・1合に対して200ccでご自分のお鍋に合わせて増減して下さい。

・米を研いで30分くらい吸水させる。
・ザルに上げてしばらく置く。
・鍋に米と水を入れて蓋をする。
・沸騰するまで強火。
・弱火で15分。
・10分前後蒸らす。
・美味しい白米の出来上がり。 #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり