• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 98

ひな祭り3色フルーツお豆腐白玉時間が経ってもモチモチ柔らか

みんなの投稿 (1)
ひな祭り3色フルーツお豆腐白玉時間が経ってもモチモチ柔らか

◼︎よもぎ白玉粉 80g
◼︎絹ごし豆腐 80g
◼︎白玉粉 160g
◼︎絹ごし豆腐 160g
・(白い白玉粉の方には捏ねたら半分にピンクになる様に食紅を入れる。
・3色共に生地を厚めに伸ばし花型で型抜きをする。
・熱湯で茹でて氷水に冷やす。
◼︎イチゴ
◼︎キウイ
◼︎パイナップル
◼︎シロップ
#お子様 #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート