SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ツルッともちっとすいとんを作りました〜♥️♥️♥️
スープは干し椎茸で出汁をとって、冷蔵庫の残り野菜とかなんでもいいので適当に入れて鰹だし・酒・みりん・塩・めんつゆ等で味を調えます。
すいとんは別の鍋かフライパンで茹でます。
材料…
✴︎小麦粉100g
✴︎片栗粉70g
✴︎水150cc
を混ぜでスプーンで落としながら浮いてきたらスープの方にいれる。
#あまりものでつくる #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #粉もの