• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 200

お箸が止まらない♡アボカドど豆腐和え♡

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
豆腐(絹)
160g
鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
味付けのり
適量
煎りごま
適量
ガーリックパウダー
お好み
刻みねぎ
お好み
作り方
1
豆腐は適度な大きさに切り、しっかり水切りしておく
2
ごま油と鶏ガラスープの素をボールで混ぜておく
3
アボカドと豆腐を適度な大きさに切り、2に入れて和える
4
お好みでガーリックパウダー、ごまなどを振ってください
5
食べる直前に、のりを揉んで一緒に和えて完成♡刻みねぎを乗せました♡
みんなの投稿 (1)
いつもは、醤油とわさびで食べるアボカドですが、今日は新しいものに挑戦♡

ヤバい♡お箸止まらない♡

思ってた以上に美味しかったです(*˘︶˘*).。.:*♡