• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/17
  • 253

カニカマ天津飯とワカメスープ❣️💖(^。^)

レシピ
材料・調味料
オイスターソース砂糖
各大さじ2
醤油シャンタンごま油
各小さじ2
黒酢
大さじ1
300cc
水溶き片栗粉
適量
カニかまぼこ
1袋(10本)
6個
作り方
1
水溶き片栗粉以外ボールに入れて、電子レンジで温めてシャンタンを溶かす。
2
ご飯150g
3
卵3個を溶いてカニかまぼこ5本をほぐして混ぜる。これをもう一つ作る
4
大さじ一杯のサラダ油をよく熱して溶いた卵を入れ焼く
5
焼き上がった卵をご飯の上に乗せる。
6
合わせ調味料を熱して水溶き片栗粉を混ぜながら入れてとろみがついたら盛った卵の上に掛けると出来上がり。
みんなの投稿 (1)
あっという間に17日ですね〜〜
正月気分も抜けて、今度は節分の日、バレンタイン、ひな祭りの日ですね🎎

あー忙し❣️

楽しや❣️

という事で私ん家では雛人形飾ってます🎎あはっ(笑笑)

あっそうだ天津飯美味しいですよ。