SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐 300g
豚こま切れ 100g
おろしにんにく 大さじ1
おろし生姜 大さじ1
玉ねぎみじん切り 70g
豆板醤 大さじ1
!鶏ガラスープの素 大さじ1/2
!醤油 大さじ1
!砂糖 大さじ1/2
!甜麵醬 大さじ1
!紹興酒又は日本酒 大さじ2
!水 250cc
水溶き片栗粉
ごま油
青ネギ
!印をあわせておく
豚こま切れ
にんにく
生姜
豆板醤
玉ねぎをいためる。
火が通ったら合わせ調味料と豆腐を入れひと煮立ちさせ、ごま油と水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
器に盛って青ネギを振りかけて出来上がり。
からさの調整は豆板醤で調整を‼️💕
いや〜〜(⌒▽⌒)参ったなぁ〜〜(⌒▽⌒)美味い❗️
お試しあれ〜〜ぇ💕