• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/11
  • 93

肉野菜巻き 作り置き

レシピ
材料・調味料
豚肉
200グラム
人参
半分
片栗粉
だしつゆ
お好み
砂糖
お好み
醤油
お好み
生姜
お好み
作り方
1
人参を下ゆでします
2
お肉に塩コショウ少々ゆでた人参をくるくる巻きます全て巻き上がりましたら片栗粉を付けて軽く握ってあげる
3
フライパンで焼きますひっくり返しながら全面焼き上げ酒をいれ少々蒸します中まで火が通りましたら麺つゆ 砂糖 酒を入れて中火にてタレを絡めて出来上がり
4
冷凍保存する時はきちんと冷ましてラップに一回分を包みタレをビニール袋角に入れてキュッと縛りタレとお肉を別に保存します。食べる前の晩に冷蔵庫にて解凍し夜食べる時は レンジにて熱々にしない様に温めると出来上がり時と同じく美味しく頂けます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。