SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ゴーヤ2本
☆卵3個
☆ベーコン
☆木綿豆腐1丁
☆かつおぶし
☆ウェイパァー
☆オリーブオイル大さじ3
①ゴーヤを薄切りして、塩でもみ、水にさらす。
②ゴーヤを洗ってかつおぶしで煮る
③かつおぶしとゆで汁を捨てて少し水洗いし、オリーブ油、ベーコン、ゴーヤを炒める
④ゴーヤ、かつおぶし、水50ml位入れて、蓋をして煮る
⑤水気が飛んだら、オリーブ油、ウェイパァー、豆腐を入れ炒めて、最後に溶き卵を入れ炒めて出来上がり♪
なんとして作ったっけ…?って思い出しながらレシピ書いた(^^;;
適当に作ったけど美味かった♡ #栄養たっぷりゴーヤーネタ #おやさい