• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 189

トンテキ 丼な感じ

レシピ
作り方
1
とんかつ用豚ロース肉(100g)を、8ビートのリズムで包丁の背で叩き伸ばした後、筋切りしておく。
2
フライパンにサラダ油を敷き、ニンニクスライスをきつね色に揚げる。焦げる前に取り出した後、同じフライパンで豚肉をソテーする。
3
ふっくらと焼いたら(この時は、お酒をふって蒸し焼きにしましたよん)、合わせ調味料(しょう油 大匙1、みりん 大匙1、日本酒 大匙1、ウスターソース 大匙1、トマトケチャップ 大匙1、砂糖 小匙2)を入れて絡める。
4
全体に絡まったら、豚肉を取り出し、切り分け、丼ごはんの上にのせる。フライパンに残ったソースを水溶き片栗粉でとろみをつけて丼にかけ、白髪ネギを飾り、出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
甘辛のソースがたまりません。 #ごはん・丼ぶり