SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食材にこだわっていて👀
どれも、紅茶に合う味付け🙆🙆
何度食べても、あっさり🎵🎵
でも、しっかりコクもある🍴ポテトグラタン
思い切って、レシピ聞いてみた!
小麦粉&バター不要(≧∇≦)bびっくり!!
これなら、アレルギーの方も👌👌
カロリーも控えめ(*ゝω・*)ノ
ジャガイモのデンプン質を利用して、
牛乳➕生クリームで煮るんですって(^.^)
不思議~まるっきりホワイトソース👀👀
お店のは、シンプルにジャガイモのみ
今回は、色々入れて具沢山😄👌👌
🌟ジャガイモ 2
🌟人参 少量
🌟牛乳 150
🌟生クリーム 50
🌟ナツメグ 少々
🌟塩 小1/2
※調味料の分量は、ジャガイモの大きさにより
調整ください。↑私の勘❔での分量です
若干しゃぶしゃぶしてますが👀あくまでも
ミルク煮位の感覚で🙆🙆どーそ(ゝω・)
→ジャガイモは、軽く洗い7ミリ位にスライス材料全て入れ煮る→耐熱容器に盛る
🌟枝豆、ベーコン切り落とし、
とろけるチーズ、粉チーズ、
→トッピング→焼き色ついたら完成~💓💓
因みに、お店のはチーズ無しだった(^^)
優しい味、それも好き( ´艸`)