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手料理
  • 2015/12/16
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シュークリーム♫イチゴムース入り

レシピ
作り方
1
シュー生地無塩バター60グラム牛乳大2水大3塩、グラニュー糖各ひとつまみを鍋に入れグツグツしてきたら火を止め、振るった薄力粉60グラムいれ、中火より弱い火でよく混ぜる。火から離し、溶き卵を入れてよく混ぜる。硬さ調整しながら。(卵2個から3個。使用)
2
絞る。水をつけてツノを抑える。霧吹きして、200度で20分→180度で10分から15分焼く。
3
生地完成〜!
4
好きなようにデコレーション♫
みんなの投稿 (1)
甘酸っぱいイチゴムースを入れたシュークリーム♫
丸くくり抜いたリンゴとイチゴとミントで飾り付け〜♡
美味しく仕上がりました〜(^^)

<イチゴムース>
イチゴ1パック
グラニュー糖100g
ゼラチン5g(パウダー)→水大2を入れふやかしておく。
レモン汁大1
生クリーム(乳脂肪分35%)200ml→6分たて程度する。

①イチゴ、グラニュー糖、レモン汁をミキサーもしくはフードプロセッサーにかける。

②ふやかしたゼラチンをレンジ(600W)に20秒かけて溶かす。これを①に入れてよく混ぜる。

③6分たて程度にした生クリームと②をよく合わせる。
*ピューレとホイップした生クリームを混ぜる際、ピューレが底に沈みがちなので、底からすくい上げるようにゴムベラでよくまぜること!

#おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート
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