SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丸くくり抜いたリンゴとイチゴとミントで飾り付け〜♡
美味しく仕上がりました〜(^^)
<イチゴムース>
イチゴ1パック
グラニュー糖100g
ゼラチン5g(パウダー)→水大2を入れふやかしておく。
レモン汁大1
生クリーム(乳脂肪分35%)200ml→6分たて程度する。
①イチゴ、グラニュー糖、レモン汁をミキサーもしくはフードプロセッサーにかける。
②ふやかしたゼラチンをレンジ(600W)に20秒かけて溶かす。これを①に入れてよく混ぜる。
③6分たて程度にした生クリームと②をよく合わせる。
*ピューレとホイップした生クリームを混ぜる際、ピューレが底に沈みがちなので、底からすくい上げるようにゴムベラでよくまぜること!
#おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート