• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 920

イチゴムースのザクロケーキ

レシピ
作り方
1
ロールケーキ生地をやいて冷ます。焼き目を下にして、9分割。切れ目を入れる。
2
イチゴムースをのせる。けっこうたっぷりと!
3
こんな感じでやったら、
4
ひっくり返す
5
仕上げにホイップを絞って、イチゴとミントで飾り付け。
6
中身はこんな感じ。
みんなの投稿 (1)
ロールケーキにしようかとおもったけど、今日はザクロにしてみました〜♡
クックパッドを参考に…
☆ロールケーキ生地材料☆
卵→L4個(卵白と卵黄に分けておく)
砂糖→70g(半量に分けて使用)
サラダ油30ml
水→60ml
あればバニラオイル→少々
薄力粉→70g(ふるっておく)

180度で11分から12分焼く。
※オーブンによって 焼き時間は変わります。
私は190度予熱開始→180度で15分焼いてます(´◡`๑) 
イチゴムースは、2014.2.18に投稿してます(ノ´▽`)ノ #おもてなし #おかし・デザート