• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/05
  • 516

ハロウィンパーチーその3 カボチー&イカスミブラックコロッケ

レシピ
作り方
1
カボチーコロッケ❗~カレー風味カボチャとじゃがいもをお好きな配合で合わせて。和風カレーをイメージして味付けしてみました🎵
2
ブラックコロッケ❗ハロウィン仕様に黒のものに挑戦したくて(笑)💦炭を使ったコロッケをどこかでみかけて、ヒントをもらい、イカスミソースに。シーフードミックス小さくきり、白ワインをふって、オリーブオイルでいため、イカスミソースを絡めてます。
みんなの投稿 (1)
おはようございます。

雨予報でしたが、お日様も見えてきた~❤️

末っ子、振休~
お友だちと持ちよりハロウィンパーチーをしてきまーす🎵
お部屋をハロウィンにしてくれているそうです🎃

仮装…
姉たちの時から、プリンセスドレスとか買ってなくて(笑)💦
今回はフラの衣装でモアナ風に…(笑)
あくまでも風ね~❤️
先ほど着せてみたら、末っ子、喜んでくれたので、今年はこれで~v(o´ з`o)♪

昨日から、仕込んできた持ちよりの品~
最後はコロッケ❤️
プリッツさして、カボチャに見立てたり~すればよかったかな(笑)💦
カボチーカレー風味とブラックコロッケ~イカスミソースの2種。
コロコロ真ん丸に。
持ちよりのため、中を確認できないことが心残り…(笑)
後で報告できるといいな~❤️

ではでは、行ってきまーす🚲
もぐもぐ! (10)
リスナップ (2)