• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/15
  • 197

家庭菜園の小松菜でおひたし♡

レシピ
材料・調味料
小松菜
結構大量( *´艸`)
しょうゆ
大さじ3位
みりん
大さじ1位
パルスィート
小さじ1位
削り節
適量
金ゴマ
適量
🔴目分量なのでハッキリした分量では
ありません(^∀^;)
作り方
1
家庭菜園の小松菜がドドーーーン!
2
サッと茹でて冷水にとり 水気を絞って4~5cmの長さに切り 再度水気をよく絞ります
3
ボウルに●印を合わせて
4
小松菜をあえ ゴマをふれば出来上がり~♪
5
こちら昨日 からちゃんのダシダ酒蒸しガーリックチキンをもも肉で作ったんだけど…何かヘンテコになったので またリベンジして投稿しまーす! からちゃんごめんねーーーっ( ̄▽ ̄;)
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

今日は結構あったかかった
マリン地方(*´╰╯`๓)
このまま春になって欲しいけど
まだそうもいかないみたいで
あと1週間位は
まだ寒いらしい…(*´・д・)

さてさて本日は
家庭菜園の小松菜を
ドッサリと使っておひたし♡
レシピ投稿してますが
目分量なので要注意ですぞ!
⁽⁽(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)⁾⁾アヒャヒャ

2ヶ月通った歯医者さん
バレンタインデーの昨日
虫歯治療もやっとこさ終了し
これからは3ヶ月に一度の
定期クリーニング受診に
切り替わりましたぁ♪
これからNO虫歯の継続
頑張らなきゃな( ✧Д✧) カッ!! #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (3)