• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 64

シーフードとセロリの葉のかき揚げ丼

みんなの投稿 (1)
本日のかき揚げはシーフードミックスのイカ、ホタテ、エビ、白身の魚、それから竹輪に玉葱、人参、セロリの葉っぱでした。
ご飯に天つゆをまわしかけかき揚げをのっけてその上からまた天つゆ。
美味しかったぁ。(〃)´艸`)オイシー♪

天つゆはクックパッドから。
お気に入りの調味料の配合です。
♥︎みりん…大さじ3
♥︎醤油…大さじ3
♥︎出汁…100cc(お湯100ccに本だし小さじ1)
♥︎砂糖…大さじ1
みりんを煮切ってから上から順に調味料を加え煮立たせたら出来上がりです。 #あげもの #ごはん・丼ぶり