• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 64

クリーム照り焼きチキン

みんなの投稿 (2)
ずっと作ってみたいと思っていたりーさんのチキン照り焼きクリーム♥︎
シメジがなかったけれど、古くなって少々黒っぽくなってきたマッシュルームがあったので消費するためマッシュルームで代用して作りました。(シメジは高くて…マッシュルームの方が一般的なんです。)
こちら(Australia )のもも肉は皮がついていないので片栗粉を塗してから焼きました。
クリームは味の濃さを調整するためけっこうドバドバ入れたのですけど、ターメリックライスと食べたらソースがとってもマイルドで美味しかったです。
Darlingからも「美味しいよ♩」のひと言がもらえたので絶対また作りたいと思います。
りーさん、素敵レシピありがとうございました。
#お肉
はじめまして^_^
りーさんのレシピ、ペコリがいつのまにか消えしまい保存していなかったので、ずっと探していました。自分なりに覚えている限り作ってみたのですが、同じ味にならず…どうしてもまた作りたいので教えて頂けないでしょうか(>_<)