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手料理
  • 2018/04/06
  • 626

春の味覚*たけのこの姫皮と三つ葉とひらたけのおかか煮浸し

レシピ
材料・調味料
三つ葉
2袋
茹でたたけのこの姫皮工程参照
60g
霜降りひらたけ
1パック
200CC
白だし
大さじ1と1/3
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1と1/3
大さじ1と1/3
鰹節
小袋2袋
白ごま
ひとつまみ
作り方
1
姫皮は千切りにする。三つ葉は適当な長さに切る。ひらたけはほぐして大きいものは割いておく。※姫皮が無い場合はたけのこを薄く切り千切りにして使っても美味しいよ~。
2
フライパンに☆を入れて姫皮とひらたけを入れて煮る。ひらたけに火が通ったら三つ葉を入れてサッと火を通して火を止めたら鰹節を合わせる。お皿に盛ったら白ごまをパラパラして召し上がれ。
3
白だしはこちらを使用。だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね。☆の量や配合も好みで調節して下さい。
みんなの投稿 (1)
いつもたけのこをくれる
あの人がまだ来ないから
たけのこを再び購入しました(笑)
今年は来てくれないのかなぁ?
(^ω^;);););)


たけのこレシピ2品目♡
今夜は今が旬の三つ葉と
茹でたたけのこの姫皮を使って
春らしい1品を作りましたよ~!



自分で茹でるのは大変だし面倒くさいけど
自分で茹でたのって美味しいし
何より姫皮のお楽しみがあるからね
(*´罒`*)♥ニヒヒ


こちら温かいうちに食べても
冷やして食べてもどちらも美味しいです♡


簡単5分で美味しいヘルシー煮浸し
是非お試しを♡



最近三つ葉にハマっている私。
毎日のようにに食べています(笑)
そろそろ家族から飽きたとクレーム来るぞ
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


今日始業式だったムスコ♡
仲良しのお友達と同じクラスに
なれたらしくニコニコ笑顔で
帰ってきました♡良かったね♡


そしててっきり月曜日から
給食だと思っていたら・・・
火曜日からでした(笑)

月曜日もラスト詐欺な置き弁です
(;゚;ж;゚;)ブッ


それでは皆様素敵な週末を
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい