• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/19
  • 246

弁当にも◎長いもと豚バラの中華甘味噌炒め♡祝ムツさん

レシピ
材料・調味料
豚バラ切り落とし
200g
長いも
15cm
甜麺醤
小さじ1半
創味シャンタン缶
小さじ1/2
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
小さじ1半
みりん
大さじ1半
ブラックペッパー
少々
ネギ
適量
ごま油
適量
作り方
1
ごま油をひいたフライパンで豚バラを炒める。8割ぐらい火が通ったら適当な大きさに切った長いもを入れて更に炒める。フライパンに出た余分な油をキッチンペーパーで拭いてから☆を入れてしっかり絡ませてネギをパラパラして完成です。
2
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね♡☆の量と配合は好みで調節してね♡
みんなの投稿 (1)
ムツさん1400投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ヽ(*´∀`)ノオメデト-♪


今回はご飯が進む長いもと豚バラの
中華甘味噌炒めでお祝いさせてね♡


美味しそうな乗っけ弁を
よく作ってるムツさん♡
こちらもお弁当のご飯の上に
どーんするのもオススメだよ
∩(´∀`∩) ワッショーイ


中華甘味噌の甜麺醤で味付けた
長いも&豚バラが
めっちゃ美味しいよー♡


ムツさんアツアツを召し上がれ♡
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


これ、編集しながら思ったんだけど
ネギで顔にすれば良かったー
(゚◇゚)ガーン

奇跡的に顔が居ないかと
探してみたけど(笑)NO顔だったわ(笑)


改めまして
いつも仲良くしてくれてありがとう♡
これからも投稿楽しみにしてるね♡ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい