• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/14
  • 536

抹茶のゼブラ柄でお祝い♡けろちゃん祝2900

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(キリ)
50g
マシュマロ
40g
生クリーム
50g
抹茶パウダー
適量
【ボトム】
なしでもOK
お抹茶ハードビスケット
適量
溶かしバター
適量
作り方
1
使用した材料です! 今回のボトムはお抹茶ハードビスケットを使用~ 以前カルディで買ってあったものです
2
クリチを40秒位レンチンし マシュマロを加えて再度2分位レンチンして混ぜたら 生クリームを加えてよく混ぜます
3
今回は半分に抹茶パウダーを混ぜ
4
交互に流し込んでいき
5
冷やせば出来上がり~♡ セルクルから出すときは 周囲をドライヤーで少し温めたら スポッと抜けます(*゚∀゚)
6
仕上げに乾燥食用花とミントを飾りました
7
けろちゃんア~ンして♡
みんなの投稿 (1)
2900post キタ━(゚∀゚)━!

けろちゃーーーん♡
おめでとうーーーっ♪
パチパチ(pq´∀`)(´∀`pq)パチパチ


偉そうに
おめでとうと言ってますが
実は仕事から帰ってきて
けろちゃんの投稿
いくつになってるかなぁ~
と何気に見たら…

ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
2899が目に飛び込んで来て
我が目を疑い
脳裏をよぎったのは
「ヤバイーッ!!
お祝い作らなきゃーっ💦」

どうして前もって
準備ができないんでしょうか…?
(学習能力がないんですね)
いい加減毎回
ドタバタ劇のお祝いやめろ!
と言いたいです ←他人事かっ!?
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

あっ…話が私の頭と同じく
ズレてってますね

そうゆう経緯で
急遽作ったのが
すぐできちゃう先日の
超簡単レアチーズケーキを
アレンジし 作りたかった
抹茶ゼブラでお祝いさせてね♡

ん? 抹茶ゼブラって…?
(´-ω-`)
訳すと抹茶シマウマだよね?
何? 抹茶シマウマって!!
( ;゚;ж;゚;)ブーーーッ!

抹茶のゼブラ柄ね(笑)

今回はヨーグルトを入れず
生クリームだけ~(*´艸`*)
冷やすのに時間がかかるので
仕方なく荒業で(*´艸`*)
冷凍室で15分冷やし
冷蔵庫で10分位冷したら
出来上がりーっ!!

けろちゃん♡
手抜きなお祝いになって
ごめんなさい(;´༎ຶД༎ຶ`)
年内の3000投稿は
3000投稿こそは
しっかり準備するぞーっ!!
最高無責任者
総取り締まられ役からの
お題を待っていまーす
(´▽`) '`,、'`,、

次のお祝いは盛大に
ペコリジャックだね♪

けろちゃん
本当におめでとう♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (4)