• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/13
  • 180

海老とベーコンのクリームパスタ♡

レシピ
材料・調味料
生フェットチーネ
100~120g
ニンニク(粗みじん切り)
1片
玉ねぎ(スライスしたもの)
適量
バター
20g
海老
6~7尾
ベーコン
1~2枚
白ワイン
大さじ2
生クリーム
50cc
牛乳
80cc
パスタの茹で汁
少々
フライドオニオン
適量
作り方
1
材料でーす
2
フェットチーネを茹で始めたら
3
フライパンに◎印を入れて炒めて焼き色がついたら◆印を加えて炒め 白ワインを投入しアルコールを飛ばします
4
*印の材料を入れて沸騰したら
5
麺を加えて絡めてお皿に盛り フライドオニオンをのせれば出来上がり~♪
6
( ; ゜Д゜)水菜の中に小松菜が混ざってる!? 何でやーーーっ!?
7
昨日のかぶらの隣の筋の人参さん( ゚∀゚) 雑草がまた生えてきてるわ…(  ̄0 ̄)Ψオォーーイ!!オトーサーン!! 雑草抜いてーっ!!
8
春菊コーナー!(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ
9
ブロッコリーコーナー! どの野菜も大きくなるのが怖い…((( ;゚Д゚))) カタカタ
10
まりおちゃーん♡ ゴーヤの残骸!(*≧∀≦)アハハハ( ゚д゚)ハッ!そー言えば まりおちゃんゴーヤ飽きたのかしら?
みんなの投稿 (1)
おはようございます

本日もお休みで
月の前半にお休みが集中してて
後半が恐ろしいパン吉です
((゚□゚;))ガタガタガタ

こちらは昨日のランチ!
別に大したものじゃなくて
すみません…

昨日の夕方位から
少しずつ冷えてきてる
マリン地方
今日はさすがに
短パンじゃないけど
まだ半袖Tシャツ来てます

きっとそのうち風邪ひくわ!
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

それでは皆様
今日もいってらっしゃい♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)