• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/06
  • 277

こりゃ旨いっ♡絶対ハマる!ヘルシー白滝人参しりしり

レシピ
材料・調味料
白滝アク抜き不要なもの
180g×2袋
人参
1本
ノンオイルツナ缶
75g 1缶
L3個
ほんだし
小さじ1
みりん
大さじ2
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
卵の塩
少々
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
コショウ
少々
ごま油
適量
ねぎ白ごま
お好みで適量
作り方
1
人参は皮をむき千切りにする。白滝は水洗いして適当な長さに切る。
2
ごま油をひいたフライパンで白滝を炒めて白滝の水っぽさが無くなったら水気を切ったツナ、◎を入れて調味料の水気を飛ばすように炒めて白滝に味を入れる。
3
そこに千切り人参を入れて更に炒めて☆で味付けしたら塩少々を加えてほぐした卵を回し入れて優しく混ぜながら火を通す。卵に火が通ったら完成です。お好みでネギと白ごまをふって召し上がれ♡
4
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものを使う場合は味見をしながら使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
皆様おはようございます♡

いつも下書きの写真を
昼休みに編集するのですが
昨夜編集出来たので
この時間に珍しく投稿(*´罒`*)♥ニヒヒ


昨日のコメ返は後でゆっくり♡


白滝人参しりしり
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


いつもの人参しりしりに
白滝をプラスしたら
たまらん旨さ(*゚∀゚*)ムッハー


ポイントは味付けを2回に分けること!
あらかじめ白滝にしっかり
味付けしておくことが
美味しさアップのヒミツ(*´罒`*)♥ニヒヒ


白滝がプリップリで
めっちゃ旨い自慢の白滝人参しりしり
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ #簡単・スピード #バーベキューで活躍するお料理ネタ #海藻・こんにゃく
もぐもぐ! (1)