• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/17
  • 174

小松菜とささみの胡麻マヨラーポンサラダ♡祝かのりちゃん

レシピ
材料・調味料
小松菜
2袋
ささみ
4本 260g
ささみの塩
各適量
L3個
卵の塩
適量
味ぽん
大さじ2
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1/2
あらくすった白ごま
大さじ2
ラー油
適量
一味唐辛子
適量
サラダ油
適量
作り方
1
ささみは筋を取り塩と酒をふり耐熱皿に乗せてふんわりラップで3分20秒加熱。冷めたらほぐしておく。700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。
2
卵は塩少々を加えサラダ油をひいたフライパンで大きめの炒り卵にして皿に出しておく。小松菜は適当な長さにして茹でたら水気をしっかり絞る。
3
ささみ、小松菜、卵、☆を和えて完成です。創味シャンタンはあらかじめ常温に出しておくかレンジ加熱でやわらかくしておくと合わせやすいよ♡小さなお子ちゃまが食べる場合は取り分けてからラー油と一味唐辛子を混ぜてね♡
4
本日のお弁当にも入れたよ♡お弁当にも大活躍♡
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん1200投稿越え
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!


キリ番お祝い遅くなって
ごめんねぇゥゥ。・(つд`。)・。


かのりちゃんへのお祝いの恒例♡
小松菜レシピでお祝いです(*´罒`*)♥ニヒヒ


今回は大好きな卵と小松菜の組み合わせに
ささみを合わせてみたよ♡
味付けは我が家定番の
胡麻マヨラーポンでヽ(*´∀`)ノ


この味簡単で美味しいんだ(*゚∀゚*)ムッハー


かのりちゃんに届くかな♡
かのりちゃーんお口開けてね♡
(*´ω`)ノ⌒θ(´○`*)あーん


いつも仲良くしてくれてありがとう♡

これからもかのりちゃんの
家族を想って作った
素敵なお料理やスイーツの投稿を
楽しみにしてるね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
#簡単・スピード #手抜きに見えない!スピード料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)