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手料理
  • 2018/03/12
  • 412

生クリームなし♡タルト オショコラ♡チョコレートのタルト♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
粉砂糖
30g
アーモンドプードル
10g
ひとつまみ
マーガリン
50g
20g
チョコレート
100g
牛乳
70ml
1個
ブランデー
3g
作り方
1
材料を準備する。
2
薄力粉、粉砂糖をボールにふるい入れ、アーモンドプードル、塩を合わせてホイッパーで混ぜる。マーガリンを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜパラパラにする。
3
卵を入れて木べらでさっくり混ぜ、ひとまとめにする。
4
ビニール袋に入れて麺棒で伸ばして平らにして冷蔵庫で寝かせる。
5
タルト型に生地をしき、フォークで穴を開けて、冷蔵庫で暫しひやす。タルトストーンをのせて180℃で予熱したオーブンで約15分焼き、ストーンを外して焼く10分焼く。余った生地はクッキー型で抜いて飾り用に。
6
フィリングの材料を準備する。
7
チョコレートを湯煎で溶かす。人肌に温めた牛乳と卵を合わせて混ぜ、チョコレートの中に数回に分けて入れ混ぜる。ブランデーを入れて混ぜる。コーンスターチを入れて混ぜる。
8
型に流し込んで、170時で予熱したオーブンで約20-30分くらい焼く。焼けたら粗熱をとりお好みでココアパウダーをふるう。
9
一晩冷やして完成(*^^*)
10
ティータイム♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
チョコレートのタルトを焼きました(*^^*)
一晩冷やしてたべると濃厚リッチな仕上がりに♡
生クリーム無くても美味しく焼けました(*^^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ