• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/15
  • 209

からちゃんのちくわのスイチリde争奪戦モーニング♡

レシピ
材料・調味料
ちくわのスイチリはからびーさんちへ
レッツゴ~♪♪♪
バンズレシピ↓》
【湯種】
強力粉(北海道ゆめぶれんど)
70g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
70g
【本捏ね】
強力粉(北海道ゆめぶれんど)
130g
2g
砂糖
10g
発酵バター
15g
25g
(使用する粉によって調整お願いします)
50g
ドライイースト
4g
【焼成時】
ドリール
適量
けしの実
適量
作り方
1
からちゃんの ちくわのスイチリスタート‼
2
油に入れるまでの工程がメッチャ簡単なのも嬉しい~♪ヽ(*´∀`)ノ
3
今回バンズに使用した強力粉は 湯種・本捏ね共に北海道ゆめぶれんどを使用 → 湯種の材料をヘラでよく捏ねて 冷ましておきます
4
冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と共にミキシングし 一次発酵 → 6分割してベンチタイム15分(バンズを厚めにしたい方は5分割がいいと思います)
5
型の大きさに合わせて 麺棒で均一に伸ばし
6
油脂を塗った型に入れて生地が乾かないようにしながら二次発酵(今回35℃で30分でした)
7
ドリールを塗り
8
けしの実をふり 十字に軽く切り込みを入れて 200℃に予熱したオーブンで15分焼き上げて冷まし からちゃんのちくわのスイチリを挟めば完成~♡
9
昨日ごましお買いましたヾ(≧∀≦*)ノ〃 しかしまだ何を作るか未定…(゚д゚;)アセルワ~
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日はお休みでしたが
朝はいつもと同じ時間に起き
バンズを焼き上げました‼

このバンズにからちゃんの
ちくわのスイチリをサンド♡
溶き卵をセルクルの中で
分厚く焼き上げて ちくわの
スイチリと一緒にガブッ♪

ムッハー(*゚∀゚*)=3ムッハー
ヤバイよヤバイよ~

出川かっ! 古っ‼(; ゚ ロ゚)

メッチャ美味しくて
こりゃ~クセになるわ(人´∀`*)
バンズにちくわのスイチリを
挟む争奪戦を朝から繰り広げ
みんな生き生きしてました‼
(*≧∀≦)アハハハ

とにかくちくわのスイチリが
凄く簡単にできて
美味しいので嬉しい限り~
ヽ(*´∀`)ノワーイ

今朝はからちゃんの
ちくわのスイチリバーガーで
美味しいモーニングを
いただきました~♡

からちゃんありがとうーっ‼

皆様も是非からちゃんの
ちくわのスイチリ食べてね♡

ではひとまずワタクシは
ニューヨークへ行ってきます
ε=(ノ・∀・)ツ #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ
もぐもぐ! (1)