• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/23
  • 178

HMに全粒粉をプラスして♡角切り林檎入りマフィン♪

レシピ
材料・調味料
HM
100g
全粒粉
50g
マーガリン
50g
きび砂糖
30g
1個
ヨーグルト
50g
はちみつ
大さじ1
ラム酒
大さじ1
牛乳
30ml
林檎
1/3個
スライスアーモンド
適量
作り方
1
材料を準備する。
2
マーガリンをレンジで少し柔らかくし、きび砂糖を合わせて混ぜる。
3
溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。
4
ヨーグルト、はちみつ、ラム酒を入れて混ぜる。
5
HMと全粒粉を合わせてふるい入れて混ぜる。牛乳を入れて混ぜる、
6
角切り林檎を入れて混ぜる。
7
型に生地を入れてスライスアーモンドをのせて、180℃で予熱したオーブンで約25分焼く。
8
焼けました。
9
粗熱をとり完成です(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
HMに全粒粉をプラスして♡ワンボールで簡単マフィン♡焼けました♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ