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手料理
  • 2016/12/19
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ご飯にかけて丼も旨いっ!優しい味のふわとろニラ玉

レシピ
材料・調味料
ニラ
1/2束
豚ひき肉
120g
L3個
卵に混ぜる塩
少々
サラダ油
適量
創味シャンタン
小さじ1/3
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
みりん
小さじ1
コショウ
少々
作り方
1
ニラは細かく刻む。卵は塩少々を加えほぐしておく。
2
サラダ油をひいたフライパンでひき肉を炒めて火が通ったらニラを入れてサッと炒めて☆で味付けをする。卵を加えて全体を優しく混ぜます。完全に固まる少し前、内側が少しトロッとした所が残る状態で火を止めて完成です♡
3
とあるサイトのプレゼント応募で当たったこちら。かなり立派な箱に入ってきたので気になって値段を調べたら(笑)(((゚艸゚))クスクス
4
えっ!450mlで1本あたり・・・2000円近く!?そんな高級醤油使ったことない!スーパーウルトラ庶民の私(笑)値段にチビってまだ使えていません(´゚艸゚)∴ブッ2本頂いたので1本は母へお裾分け♡
みんなの投稿 (1)
優しい味のふわとろニラ玉
めっちゃ美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー


これは私のおふくろの味なんです
(*´罒`*)♥ニヒヒ

母のニラ玉はひき肉を使い
卵を全体に混ぜるニラ玉♡

自分で作るニラ玉は
豚バラを使い
ふんわり卵を先に作っておき
後で合わせるニラ玉ですが・・・

たまーに実家風が食べたくなり作ります
(((o(♡´▽`♡)o)))


こちらのニラ玉・・・

そのまま食べるのはもちろん
ご飯にかけてニラ玉丼にするのも
めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー #簡単・スピード #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ #たまご
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