• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/01
  • 426

こりゃ旨いっ♡男子が喜ぶ生姜焼き肉巻きおにぎり

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合分
白ごま
大さじ2
小さじ2/3
豚もも薄切り
20枚
サラダ油
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
生姜チューブ
4cm
作り方
1
アツアツご飯に◎を混ぜる。10等分にして小さめの俵型に固めに握る。おにぎり一つにつきお肉2枚を使用。ご飯が見えなくなるようにしっかり巻き付ける。巻き終わってから全体をギュッってすると、より密着します。※今回もも肉を使いましたが豚の薄切り肉なら他の部位でも大丈夫です。
2
サラダ油をひいたフライパンに巻き終わりを下にして並べて焼く。全体にしっかり火が通ったらフライパンの油をキッチンペーパーで拭いて☆を入れて絡ませて完成です♡
3
おにぎりアクション昨日のラストになんとか間に合ったよ♡
みんなの投稿 (1)
悶絶ブラウン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


またしても
迫り来る肉の塊(´゚艸゚)∴ブッ
もちろん今日も余白はありません(笑)


やっぱりブラウンメニューは
豪快じゃなきゃ(((゚艸゚))クスクス


我が家自慢の
生姜焼き味の肉巻きおにぎり
たまらんに(*゚∀゚*)ムッハー


男子大満足って料理名に書いたけど
食いしん坊女子(私)も大満足
(((゚艸゚))クスクス


昨夜は肉巻きおにぎり片手に
ビールがグビグビ進みまくったよ♡


ご飯にもしっかり味がついた
我が家の肉巻きおにぎり♡
冷めても美味しいから
お弁当にもオススメです(๑˘ ³˘๑)チュー♡ #スタミナ・ボリューム #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ #お肉
もぐもぐ! (2)