• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/24
  • 280

シューワッフルでお祝い♡祝1600あやちゃんママ♡

レシピ
材料・調味料
牛乳
20g
30g
砂糖
5g
発酵バター
30g
ひとつまみ
薄力粉(ふるっておく)
30g
卵L玉(溶いておく)
1個
【仕上げ】
ヨーグルトカスタードクリーム
2/6投稿のクリームです
粉糖
適量
お好きなフルーツ
適量
作り方
1
お鍋に☆印の材料を入れて中火にかけ 沸騰して泡がフワッと上がったら火を止めて ふるっておいた薄力粉を入れて混ぜます
2
再度火をつけて 練り混ぜながら チリチリと音がしだしたら火を止めて
3
ボウルに移してゴムベラで少し混ぜて粗熱を取ったら 卵を少しずつ加えて その都度よく練り混ぜます
4
温めたワッフルメーカーに 溶かしたバターを薄く塗り 生地をスプーン1杯ずつ入れ
5
蓋をして焼き上げます
6
さっぱりしたヨーグルトカスタードクリームを た~っぷりつけて召し上がれ(´▽`*)♡
みんなの投稿 (1)
・・・(・∀・i)タラー・・・

遅れちゃった…

あやちゃんママ~♡
1600投稿おめでとうございます

完全な遅刻ですが
お祝い申し上げます‼
ププ━(艸ε≦●)━ッッ♪

お仕事にお料理にお弁当に
パン作りにSweetSにと
かなりハードなあやちゃんママ

どうしてそれだけの事が
こなせるか謎です( *´艸`)

素敵なペコ友さんに囲まれて
これからもペコリライフ
楽しんで下さい♪

あやちゃんママへのお祝いは
シュークリームの生地で作る
シューワッフルで
お祝いさせていただきます‼
軽~い食感なので 我が家の定番
ヨーグルトカスタードを
添えればいくつも
食べられちゃいます(*≧∀≦)
お祝いにいっぱい食べてね‼

あやちゃんママ~本当に
おめでとうございます♡
もぐもぐ! (2)