• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/25
  • 139

ココアのふんわりスコーン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
中力粉、ココア、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩ひとつまみをボールに入れホイッパーで混ぜ、ココアがだまになっているのでふるいにかける。
3
マーガリンを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜてパラパラにする。
4
ヨーグルトと卵を混ぜ合わせたものを3に入れてさっくり混ぜる。
5
ひとまとめにして、台に出して麺棒で伸ばし数回折りたたむ。
6
お好みの型で抜く。190℃で予熱したオーブンで約15くらい焼く。
7
焼けました(*^^*)
8
粗熱をとり完成!
9
ティータイムに♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^^*)
いつもの生地にココアをプラスして、ふんわりココアスコーン♡焼けました。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ