• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/08
  • 196

白菜プラスでかさ増し♡かおちゃんのニラ玉豆腐の海老餡掛け♡

レシピ
作り方
1
家庭菜園の白菜を獲りに行った時に 新玉ねぎの様子を見たら… まだまだ小新玉ってとこでした( ̄▽ ̄;)
2
いつも行くスーパーに桜海老がなくて 渋々~姫海老にしました( ・ε・)チッ‼
3
は~い♪ 簡単cookingでありがたや~(人´∀`*)
みんなの投稿 (1)
我が家の今夜の晩ご飯に
コージも作ってた
かおちゃんの
ニラ玉豆腐の桜えび餡掛けを
作りましたぁ♪

厳密には桜えびが
なかったので えび餡掛け‼
おまけに家庭菜園の白菜を
早く消費しなきゃと思い
白菜と人参を勝手にプラスし
かさ増ししちゃいました‼
( ;゚;ж;゚;)ブッ

今朝はけろちゃんの
蓮根サラダにお世話になり
夜はかおちゃんの
ニラ玉豆腐えび餡掛けに
お世話になり
ペコリ様々で~す♡

今夜も美味しく
頂きましたぁ~(///∇///)

かおちゃんありがとうです☆ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)