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手料理
  • 2017/03/06
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キュンキュン♡♡♡苺た~っぷりなカップパン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(春よ恋)
65g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
65g
【本捏ね】
強力粉(はるゆたか)
135g
3g
砂糖
20g
発酵バター
30g
牛乳
75g
ドライイースト
3g
【成形時】
ヨーグルトカスタードクリーム
詳しくはクリップ先へ
【焼成時】
ドリール
適量
【仕上げ】
なかない粉糖
適量
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種には春よ恋を使用本捏ねにははるゆたかを使用しました → 湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます → ヨーグルトカスタードのレシピはクリップ先のクリームパンまでお願いします
2
冷めた湯種をカットして 本捏ねの材料と共にミキシングし一次発酵 → 6分割してベンチタイム10分
3
手でガス抜きしながら生地を押し広げ セルクルやコップ等で型抜きし
4
丸い方にはピケを入れ 端の紐状の生地はクルッと8の字にして半分に折り 画像のような状態にします
5
アルミカップにピケを入れた生地を入れたらもうひとつの生地を上に置いて クリームをたっぷりと絞り込み 生地が乾かないように気を付けて二次発酵(今回は30℃で25分でした)
6
薄くドリールを塗り 200℃に予熱したオーブンで13分焼き上げて冷まし
7
苺を半分にカットして 隙間なく置いていき 苺に艶出しを塗り 粉糖をふれば 出来上り♡
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おはようございま~す♡

今日は朝から
作り手のテンションが
上がるパンパンちゃんです♪

我が家の大好きな
ヨーグルトカスタードクリームと
苺がい~っぱい(*´﹀`*)
kitchenで一人ニヤニヤしながら
パン作りしました‼

可愛いパンが作りたくて
た~っぷりな苺で
可愛く仕上げてみました♪

さぁさぁ~皆様ど~ぞ(*゚∀゚)
苺ちゃん落とさないように
食べてね(((*≧艸≦)ププッ

今朝TVで横浜で行われていた
パンフェスタの様子を観ながら
1位~3位のパンを
作ってみたいと無謀な気を
起こしているマリンです♪
ププ━(〃>З<)━ッッ!!!

ではではお仕事いっていきます

今週もよろしくお願いしまーす♡
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