• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/10
  • 422

きな粉たっぷり♡きな粉スコーン♪

レシピ
材料・調味料
中力粉
200g
きな粉
20g
ベーキングパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ2-3
ひとつまみ
マーガリン
60g
1個
ヨーグルト
60g
黒ゴマ
適量
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールに中力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、きな粉を入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
マーガリンを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜる。
4
卵とヨーグルトを合わせて混ぜたものを3に入れて混ぜる。
5
生地をひとまとめにして台に出して数回折りたたみ、麺棒で平らにする。
6
包丁でカットして黒ゴマをトッピングする。200℃で予熱したオーブンで約15分くらい焼く。
7
焼けました。
8
粗熱が取れたら完成。
9
ティー♡タイムに。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
きな粉を入れて♡スコーンを焼きました(*^^*)
きな粉の香りがして美味しく出来ました♡