• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/04
  • 116

クリームティー♡シンプル定番スコーン♪

レシピ
材料・調味料
中力粉
200g
ひとつまみ
甜菜糖
30g
ベーキングパウダー
大さじ1
マーガリン
70g
ヨーグルト
50g
1個
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールに中力粉、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩を入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
マーガリンを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜる。
4
卵とヨーグルトを合わせたものを入れて木ベラでさっくり混ぜる。
5
ひとまとめにして打ち粉をした台に出して数麺棒で平らに伸ばして数回折りたたむ。
6
お好みの型で抜く。
7
鉄板に並べて200℃で予熱したオーブンで約15分くらい焼く。
8
焼けました。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
自分の中で一番好きな配合♡のサクふわなスコーン♪焼きました(*^^*)。
焼きたてが一番美味しいけど、翌日もふわっと美味しースコーン♡です。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)