• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 222

秋の味覚♡揚げ里芋のきのこそぼろあんかけ【祝あやちゃんママ】

レシピ
材料・調味料
里芋
300g
豚ひき肉
100g
エリンギ
2本
100CC
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
白だし
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1/3
創味シャンタン
小さじ1/3
生姜チューブ
2センチ
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
里芋は皮をむき適当な大きさに切り水気をキッチンペーパーで拭いて素揚げする。※里芋が大きすぎると火が通らないので注意。
2
工程1と同時進行。サラダ油をひいたフライパンでひき肉を炒めてある程度火が通ったら割いたエリンギを加えて更に炒める。☆を入れて温まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
里芋が揚がったら工程2に入れサッと合わせて完成です♡
4
だし醤油は麺つゆで代用可能です。濃縮が違うものは使用量を加減してね。☆の量や配合は好みで調節してね♡
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママ
1000投稿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


∩(´∀`∩) ワッショーイ∩(´∀`∩) ワッショーイ
おめでとう♡


1年ちょっとで1000投稿♡
本当に素晴らしいねヽ(*´∀`)ノ


毎日忙しい中
お料理も手抜きなく
パンやスイーツも上手に作っちゃう
あやちゃんママ♡


そしてペコリのみんなへの
気配りも忘れない♡


そんなあやちゃんママだから
みんなから愛されているんだね
(๑´ω`๑)♡キュン


みんなみたいに
素敵なスイーツじゃないけど(^ω^;);););)


秋の味覚、里芋ときのこを使った
お料理でお祝いさせてね♡


揚げ里芋のそぼろあんかけ
めっちゃ美味しかったよ(*´罒`*)♥ニヒヒ


あやちゃんママは里芋好きかな?
お子ちゃまも里芋食べれるかなぁ?
ドキ(*´ェ`*)ドキ


これからもあやちゃんママの
投稿楽しみにしてるよヽ(*´∀`)ノ #スタミナ・ボリューム #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ #おやさい