• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/31
  • 167

焼くまで10分♪けろちゃーん♡ハピバ&祝2100

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
抹茶パウダー
10g
58g
グラニュー糖
50g
牛乳
65g
サラダ油
45g
粒餡(1個12gです)
72g
作り方
1
今回使用した材料です → 先ずはオーブンを190℃に予熱スタート
2
①の粉類をボウルに入れて混ぜておきます
3
②の材料をよく混ぜ合わせたら ③の材料を入れて更によく混ぜ ①の材料を入れてヘラでサックリ混ぜたら
4
グラシンカップを入れたマフィン型に生地を入れて 餡を生地の中に見えなくなるまでグッと押し込んで190℃で10分 → 150℃に下げて5分焼いたら出来上り~♪
5
今回は抹茶パウダーと泣かない粉類を混ぜ合わせたのをふり かのこ豆をのせました(*≧∀≦)
みんなの投稿 (1)
ハイッ‼
またまた出遅れましたが…

けろちゃーん♡
お誕生日と2100投稿
ダブルでおめでとうーっ‼

昨日1月30日がお誕生日と
ゆうことですが 30日は
私の母と同じお誕生日♪
ビックリしました(*´艸`*)

けろちゃんのお祝いは
やはり緑(*゚∀゚)

何にしようかと考えましたが
今回はオーブンに入れるまで
10分とゆう簡単マフィンで
お祝いさせていただきます‼

一昨日ペコリをはじめて
丸3年が経ち
4年目に突入しましたが
マイペース過ぎてまだ
こんな投稿数なのに( ̄▽ ̄;)
けろちゃんは既に2100投稿‼
私からするともう…
辿り着けない数字です
(((*≧艸≦)ププッ

これからもそのフットワークの
軽さをいかして
バンバン投稿をして下さいね♪

けろちゃん(人´∀`*)
本当におめでとうございます♡
もぐもぐ! (1)