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手料理
  • 2017/01/20
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旨いっ!かおちゃんのソーセージドーナツ♡湯種version♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(スーパーキング)
70g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
60g
【本捏ね】
強力粉(スーパーキング)
130g
薄力粉
75g
5g
砂糖
22g
ショートニング
20g
牛乳
120g
ドライイースト
3.5g
【成形時】
つぶ餡(1個40g入れてます)
160g
カレーパウダーをまぶした魚肉ソーセージ
4本
霧吹き水
適量
パン粉
適量
【仕上げ】
ドーナツ用の粉糖
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共にスーパーキングです
2
湯種の材料をヘラでしっかり捏ねたら冷ましておきます
3
冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 8分割してベンチタイム10分
4
ガス抜きした生地に つぶ餡を置き しっかり綴じて丸めます
5
ソーセージパンは カレーパウダーがついてるので極力ギョニソに触らなくていい ウインナーパンと同じ成形にしました
6
こちらは霧吹きをし パン粉をまぶしたら 二次発酵(今回は40℃で30分でした)
7
二次発酵が終了する少し前に サラダ油を温めはじめ 二次発酵終了後 先にあんドーナツを揚げ
8
ソーセージパンを揚げます
9
ドーナツにはドーナツ用の粉糖をまぶし ソーセージパンにはケチャップとパセリのみじん切りをのせたら完成~♡ かおちゃんゴメーン‼ 欲張りなソーセージパンにしてみました(笑)
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おはようございます

先日かおちゃんが作っていた
魚肉ソーセージのパンに
心掴まれ(♡o♡;) ドッキューンッ!

かおちゃんのレシピを
湯種バージョンに変更して
今朝せっせと作りましたーっ♪

今回はギョニソを
丸ごと1本ドドーン‼‼‼と使い
食いしん坊バンザイな
ソーセージパンに
仕上げました(((*≧艸≦)ププッ
だからかおちゃんのような
上品なソーセージパンには
程遠くなっちゃった…

でもお味はメチャクチャ
美味しかったのでリピ決定です
揚げたては本当にたまらーん
もちろんあんドーナツも
ウマウマでしたぁ~v(o´ з`o)

かおちゃん♡
素敵なレシピをありがとう
また作らせてもらうね(人´∀`*)

皆様‼
ぜひかおちゃんのkitchenへ♡♡♡
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