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手料理
  • 2017/01/18
  • 204

凸凹がご愛嬌♡ チョコの折り込みちぎりパン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(キタノカオリ)
70g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
75g
【本捏ね】
強力粉(キタノカオリ)
130g
3g
砂糖
30g
発酵バター
30g
牛乳
75g
ドライイースト
3g
【成形時】
チョコシート
150g
【焼成時】
ドリール
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共にキタノカオリです → 湯種の材料をヘラでしっかり捏ねたら冷ましておきます
2
冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と一緒にミキシングし一次発酵 → ベンチタイム15分
3
麺棒で生地を四角く伸ばし チョコシートを置き 風呂敷包みに綴じたら
4
ゆっくりと生地を伸ばし 三つ折りにします
5
生地を90℃回転させて
6
再度生地を伸ばし 三つ折りにして
7
生地を90℃回転させてを 合計3回繰り返したら
8
最後に生地を伸ばし クルクルと巻き上げ 綴じたら ミシン糸で16分割にカットします
9
スクエア型にシートを敷き生地を並べ 生地が乾かないようにスチーム発酵で二次発酵(今回は35℃で30分でした) → 薄くドリールを塗り 200℃に予熱したオーブンで20分焼き上げ(途中で歩み被せてます) 型から取り出したら完成♡ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
10
我が家のウサギのモコちゃんはライオンさんの膝掛けを噛んだまま 走ったりトイレしたりしています(*゚Д゚*) なぜなんだろう…?
みんなの投稿 (1)
おはようございます

今朝は市販のチョコシートを
使って折り込み
ちぎりパンにしてみました‼

凸凹に膨れたパンが
あっちむいてホイを
しているのが私的には
希望だったのですが
流石にパンは生き物‼‼

凸凹はよしとしても
上手くあっちむいてホイを
してくれませんでした
(((*≧艸≦)ププーッ

よく似た方向に向いてる

でも愛嬌あるちぎりパンが
できました~笑

さぁ~今日も頑張りま~す
q(*・ω・*)pファイト!

皆様も素敵な一日を…♡♡♡
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