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手料理
  • 2017/07/04
  • 234

フレッシュ♡ブルーベリーwith ヨーグルトチーズのタルト♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
マーガリン
60g
ひとつまみ
砂糖
5g
冷水
25g
マーガリン
60g
甜菜糖
60g
1コ
アーモンドプードル
60g
ラム酒
5g
バニラオイル
数滴
ブルーベリー
適量
ブルーベリージャム
適量
ヨーグルト
大さじ3
クリームチーズ
キリ2コ
グラニュー糖
5g
作り方
1
材料を準備する。◯の材料。
2
薄力粉、塩、グラニュー糖をボールに入れてホイッパーで混ぜる。次にマーガリンを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜ、パラパラにする。
3
冷水を入れて木べらでサックり混ぜる。ひとまとめにして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
4
麺棒で、平らに伸ばしタルト型に敷き詰め、フォークで穴をあける。
5
アルミホイルを敷き、重石をのせて200℃で予熱したオーブンで約13-5分焼き、重石を外して10分から13分くらい焼く。
6
焼けました。
7
フィリングを作る。□の材料。マーガリンに甜菜糖を入れてホイッパーでクリーム状に混ぜる。溶き卵を少しずつ入れて混ぜ、アーモンドプードル、ラム酒、バニラオイルを入れて混ぜる。
8
粗熱が取れたタルトにクリームを入れて、180℃で予熱したオーブンで約30-40分焼く。
9
焼けたら粗熱を取ってデコする。クリームチーズ、ヨーグルト、グラニュー糖を合わせて混ぜる。ブルーベリージャムを生地に塗り、ヨーグルトチーズを次にのせる。最後にブルーベリーを並べる。
10
完成(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
地元採れたフレッシュブルーベリーをたっぷり使って、ヨーグルトとクリームチーズをのせて。爽やかテイストなブルーベリータルト♡を作りました(^.^) #夏に食べたいひんやりデザートネタ