• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 581

手羽元でウマいっ♡味染みっ染み中華風オイスター肉豆腐

レシピ
材料・調味料
手羽元
7本
焼き豆腐
1丁
玉ねぎ大
1個
250cc
オイスターソース
大さじ2
めんつゆ濃縮3倍
大さじ2
みりん
大さじ2
甜麺醤
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
創味シャンタン
小さじ1/3
ごま油仕上げ用
小さじ1/2
作り方
1
手羽元は皮の反対面を骨に沿って両サイドに切込みを入れる。ごま油を薄く引いたフライパンで全体に焼き目を付ける。
2
焼き目が付いたら薄く切った玉ねぎを一緒に炒める。玉ねぎに少し火が通ったら☆と適当な大きさにした焼き豆腐を入れて中火で煮汁が半分になるまで煮る。仕上げに香り付けのごま油を回しかけて完成です。調味料は好みで加減してね♡
みんなの投稿 (1)
手羽元の出汁が染みてて
ウマーい!!!!コレたまらんに♡



またまた悶絶ブラウン
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!



肉豆腐好きが作る変わり肉豆腐♡
今回は中華風にしてみたよ
(((o(♡´▽`♡)o)))


あっ!
正しくはめんつゆやみりんも入るから
和風中華かな(o´罒`o)ニヒヒ♡


オイスターソースでコクが出て
汁まで最高(((o(♡´▽`♡)o)))


行儀悪いけど・・・
ご飯にぶっかけたくなるよwww


昨日食べたばかりなのに
写真見たらまた食べたくなってきたわ
(*≧∀≦*)


アツアツをビールで流し込む♡
これ最高だら(♡ˊ艸ˋ)♬*






昨日私が気にいってるお皿を
夫が割りました(T▽T;)


別に高いものじゃないケド
結構気に入ってたの。


息子が割ったら
まず『大丈夫だった!?』
ってなるのに・・・


夫だと
何してくれるよー!!って怒れるのは
やっぱり愛情の格差なのかな(笑)
#スタミナ・ボリューム #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)