• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/23
  • 62

サックリ食感♡焼きチョコ♪

レシピ
材料・調味料
100均板チョコ2枚
150g
薄力粉
大さじ3
コーンスターチ
大さじ3
作り方
1
材料を準備する。
2
チョコを割って湯煎で溶かす。
3
溶けました。
4
薄力粉とコーンスターチをふるって入れ、混ぜる。
5
混ぜた感じ。少し放置して硬さ調整する。
6
絞り袋にに入れてオーブンシートに絞りだす。160℃で余熱したオーブンで約10-13分くらい焼く。
7
粗熱をとって完成(*≧∀≦*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
チョコが余っていたので焼きチョコを作りました。
サックリ感が美味しいです。
Mari-Hanaさんのを参考にさせて頂きました。♡