• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/04
  • 148

ミカン缶で♡粒つぶミカンヨーグルトゼリー♪♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
ミカン半分とヨーグルトをフープロにかける。
3
フープロ後。
4
缶詰シロップ50mlをレンジで温め粉ゼラチンを入れて溶かす。
5
3のヨーグルト液をボールに入れてゼラチンを溶かしたシロップを入れて混ぜる。
6
容器にヨーグルト液を入れて、残り半分のミカンを入れて冷蔵庫で冷やし固めて完成(≧∇≦)
7
簡単美味しく出来ました(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
ミカン缶詰を使ってミカンヨーグルト♡ゼリー作りました。シロップのみの甘さで甘さ控え目テイストです。甘党の人はガムシロップで調整してね!お弁当のデザート用に作りました(^.^)