• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 167

やっぱり美味しい♡基本のシンプルスコーン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。粉類の薄力粉、ベーキングパウダー、塩、グラニュー糖は合わせて混ぜておく。卵、ヨーグルトの液体類も合わせて混ぜておく。
2
粉類の半量とマーガリンをフープロにかけ、パラパラの状態にする。ふむ
3
2をボールに入れて、残りの粉類と合わせてさっくり混ぜる。
4
卵とヨーグルトを合わせた液体類を入れてさっくり混ぜる。
5
混ぜた感じ。
6
生地を台に出し、数回折りたたみ、麺棒で延ばし、型を抜いて200℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
7
お好みで溶き卵(黄身)を塗る。
8
焼けました。(≧∇≦)
9
美味しく焼けました。表面に卵を塗るとちょっと豪華な仕上がりに♡
10
ジャムやクリームを添えて(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
リクエストあった基本の定番スコーン♪焼きました。色々アレンジも美味しいけど、シンプルなプレーンスコーンが一番好きかな(^.^)♡♡
ジャムやクリームを添えてティータイムに♪