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手料理
  • 2015/11/10
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ウマい!レンジで時短10分☆あの店に負けない我が家自慢の牛丼

レシピ
材料・調味料
牛肉切り落とし
250g
玉ねぎ中
1個
炭酸水無糖の甘くないもの
250CC
醤油
大さじ2半
みりん
大さじ1半
大さじ1半
ざらめ
大さじ1
ほんだし(顆粒)
小さじ1
生姜チューブ
5センチ
ニンニクチューブ
2センチ
牛脂
1個
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に乗せてふんわりラップで700ワットレンジで3分過熱。
2
1と同時進行フライパンに牛脂を溶かして牛肉を炒める。☆と玉ねぎを入れてフライパンの蓋をして強火で5分ほど煮る。※途中アクをしっかり取る。はじめは炭酸の泡と灰汁で見た目が危険ですがww灰汁を取り炭酸が抜ければ大丈夫です(笑)
3
ご飯に乗せたら好みで紅しょうがなどを乗せて召し上がれ。※調味料は好みで加減してね♪
みんなの投稿 (1)
レンジを併用して時短10分ほどで
完成するよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

じっくり煮込んだようなトロトロ
玉ねぎになるの♪

そして炭酸水で煮るから短時間で
お肉がめっちゃ柔らかーい
(((o(♡´▽`♡)o)))
特売の安いお肉で充分ウマい♪

あの店やあの店にも負けない…って
自分では思ってる(笑)

あくまでも自分では(笑)
自慢の牛丼です(o´罒`o)ニヒヒ♡


もちろんご飯に乗せずにおつまみでも
イケる‼
お酒も進むよ(o´罒`o)ニヒヒ♡

#簡単・スピード #お肉