• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 420

フワッフワ〜♡イースト入りスコーン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
牛乳を20gくらい取って人肌程度に温め、ドライイーストを入れて軽く混ぜておく。2-3分置いて発酵を促す。
3
ボールに強力粉、全粒粉、ブラウンシュガー、塩、ブライトやクリープ等を入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる?
4
オリーブオイルを入れてサクサク切り混ぜ、パラパラの状態にする。
5
牛乳とドライイーストを混ぜたものを入れ、卵黄と牛乳を混ぜ合わせたものを入れてまぜる。
6
生地をひとまとめにして、ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
7
打ち粉をした台に出し生地を麺棒で平らにして形を整える。
8
型で抜き、暖かい所に放置して約30分二次発酵させる。180℃に予熱したオーブンで約12分焼く。
9
焼けました。
10
焼きあがりパンみたいなふわふわ食感のスコーン♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
スコーン生地にドライイーストを入れて、パンみたいな軽い食感のスコーン♪焼きました。
ランチや朝食、ティータイムに(^.^)♡…
もぐもぐ! (1)