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手料理
  • 2015/09/30
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中華風♡豚ごぼうときのこの具だくさん炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
お米
2合
豚バラ
5枚
舞茸しめじ
各1パック
ごぼう今回は切ってあるものを使用
100g
オイスターソース
大さじ1
だし醤油濃縮5倍
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
ペースト状の中華調味料
小さじ1
仕上げ用オイスターソース
大さじ1
炒め用ごま油
適量
作り方
1
ごま油をひいたフライパンで適当な大きさに切った豚バラ、ほぐしたきのこ類ごぼうを炒めて☆を入れたら水分を飛ばすように炒めて味付る。
2
お米を研いだら2合の目盛りまで水を入れて大さじ1分だけ水を捨てる。具と中華調味料を入れて炊く。※フライパンに調味料の汁が残っていたら一緒に入れてね♡
3
炊き上がったら仕上げのオイスターソースを混ぜて完成です♡※私は大さじ1を混ぜましたが炊き上がった時に味見してオイスターソースを加える量は加減して下さいね♡
みんなの投稿 (1)
味染み染みな中華風炊き込みご飯
めっちゃ美味しいよー(〃∇〃)

豚ごぼうにきのこの組み合わせ
神だわさ(*≧∀≦*)

今回ははじめに具材を炒めて
味付けしたので・・・
すべてを炊飯器にぶち込むよりも
更に美味しくなりました
(*≧∀≦*)

そして私の中華風ご飯では定番の
炊きあがってから加える
追いオイスターソースで
香りもたまらーん(〃∇〃)

炊いている途中の炊飯器から
漂う香りも最高(*´艸`*)
#スタミナ・ボリューム #あれも入れちゃう?!我が家の炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり
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