• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/27
  • 143

皆様へ感謝❤心を込めてベリーベリーパン❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
20g
プレーンヨーグルト
40g
バター
20g
牛乳
90g
ドライイースト
3g
(仕上げ用)
生クリーム
適量
冷凍ミックスベリー
適量
粉糖(お好みで)
適量
作り方
1
材料を捏ね一次発酵
2
6分割しベンチタイム15分
3
アルミカップに入れて真ん中を凹ませピケを入れて30℃で30分二次発酵
4
薄くドリールをして190℃で14分焼き冷ましておく
5
生地が完全に冷めたらお好みで粉糖をふり生クリームを絞ってミックスベリーを乗せたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございますっ♪

昨日はお祝い投稿やコメントを下さった方々
本当にありがとうございました❤

昨日の朝いつも通り投稿して
病院に行き、痛み止めの注射を背中にしてもらい
おやつ作りに行ってお昼頃リリちゃんのkitchenで
自分が400投稿だとゆう事を知った
マヌケなマリンです(゜o゜;)💦

昼間忙しかったのもありコメント返しが途中のまま
疲れて寝てしまっちゃって
お返事ができてないままになっててスミマセン…
遅れますがお返事させていただきますので
今しばらくお待ち下さい(^◇^;)

今朝は感謝の気持ちを込めて
パンは簡単ですがお礼の気持ちは目一杯入ってます❤

良かったらお試し下さい❤ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)